Июнь

Он тонет в зелени, июнь.
Кусает мошкой, комаром.
Куда не глянь, куда не дунь,
Всё ярко светится добром.
В зелёном поле, чистый дух.
Роса, испуганный туман.
Шмель улетая, мыслит вслух,
Пчела ужалит, за обман.
Дорогу кот перебежит.
А баба, вредная, с ведром,
Пустым, навстречу поспешит.
Собака хвалится хвостом.
В зелёном зареве рассвет.
Летает пух и кутерьма.
Косою шаркает сосед.
И жадно курит у бревна.
У ягод первых аромат.
Намажет губы, усыпит.
А мой кузен, в народе брат,
Меня обманет, позвонит.
В июне лето - самый сок.
В июне - лета пелена.
Исходит жар из-под досок,
И всем влюблённым не до сна...


Рецензии