Увядающее лето

               

Увядающее лето тает... Затуманен его милый взгляд…
Осень золотую он встречает и не может повернуть назад.
Увядающее лето злится. Как уход свой миру объяснить?
Чётко нарисованы границы… Дальше осень начинает жить.

Увядающее лето плачет в жарком омуте своих страстей…
И берёзки белые судачат о прощальном бале пыл-ночей…
Увядающее лето стонет. Взгляд на солнце всё ещё горяч.
Крыши для дождей печально кроет и играет на площадках в мяч.

Увядающее лето знает, что осенних дней не миновать…
Летние закаты провожает, и сентябрь торопится встречать.
Увядающее лето с нами. И тоскует с ним весь детский мир.
Смоет осень все цветы дождями и расскажет, кто здесь командир.

                04.08.16


Рецензии