Мир прогнил, как ржавый таз...
«Три кита» под ним пропали…
Что поддерживало веру в нас,
Всё с собой они забрали…
Стал чернее ночи путь –
Некуда теперь податься…
Трудно выдохнуть-вдохнуть…
Можно только лишь бодаться…
Черти дуют на огонь,
Раздувая вражды пламя…
Человеческая вонь
Со всех сторон смердит меж нами…
Правит жизнью нынче бес –
Все бои пошли без правил
На полях «Лихих Чудес»,
Смеясь над нами дураками…
Аромат чужих духов
Неясностью своей смущает
Многих старых лопухов…
Дикий запах раздражает…
Тот, кто верил в «семицветик»,
Просто очумелый лох…
Сказок нет на грешном свете,
Где цветёт чертополох…
Пчёлы достают нектар
И таскают его в улей…
От медка бросает в жар –
Тот ли чай и так живу ли…
Необычен тот цветок,
Если снят он в нужный ракурс…
Всех внимание привлёк!
Ну, а пользы – выкусь, накось…
Впрочем, вру – ведь я же брежу!
Расстарались братья-черти…
Того гляди, кому-то врежу –
Вы уж на слово поверьте…
А за что? Да просто так –
По вине лихих фантазий!
Не сказать, что я дурак,
Но все цели кто-то сглазил…
Все былые «васильки»
Отцвели давно, засохли…
Очумели мужики,
Кто о том подумать мог ли…
И «анютины глаза»
Хищно давят жадным взглядом…
Почернели образа –
Нет же бога с нами рядом…
Я сую свой длинный нос –
Постаревший Буратино…
Словно никчемушный пёс…
В бесполезную картину:
Под кипящим котелком
Пламя яркое горит…
А за мною с топором
Карабас стоит, следит…
Вдруг увижу златой ключик –
Враз на щепочки изрубит…
Ведь его от злата глючит –
Конкурентов он не любит…
Мальвина нынче - проститутка,
А Пьеро – стал синеглазкой…
Артемон, от жизни жуткой,
Не кость грызёт, а книгу-сказку…
Даже старая Тортилла –
Несмотря, что черепаха –
Юркнула куда-то в тину
И не кажет нос со страху…
Кот Базилио с Алисой
Поощряют Дуремара:
- Излови ты водяную крысу!
Узнай, где ключик от портала!..-
Где ты, старый папа Карло…
Который многим был отцом…
Али звёзды мы носили даром
С юным ленинским лицом?!!
Зря пролиты крови реки?!!
И страну губили зря?!!
Озверели человеки,
Наплевав, что – так – нельзя…
05.08.16.
Свидетельство о публикации №116080503576