Ровесник

Слова прижму, а зубы проглочу.
Оскалится губами тьмы лицо.
Я с духовенства истину взыщу.
На паперти избитое крыльцо.
И сладок дух, и Ангел рядом здесь.
Томятся оба, время это - пыль.
Но на груди моей, на шее, крест,
Раскину руки, обниму всю ширь.
Священник выйдет, с рясы ветерок,
Качнёт мои усталые глаза.
Моё крыльцо вот здесь и мой порог,
Душа моя, как истина боса.
Он повернётся, к двери ляжет крест.
Не видится, но слышится тоска.
Она, как в белом платье у невест,
Верна, как та неверная фата.
Идти куда, отец святой, скажи.
Ну, что же ты, в лицо, не говоришь.
Ну ладно уж, давай, быстрей крести.
Я знаю, ты меня благословишь.
Куда пойду, с зубами иль без них,
Губами, в тьму лица, я прокричу.
Не быть мне в кущах милых и святых,
Мой Ангел говорит: " Я не пущу...".
Он прав, он рядом, мой далёкий свет.
Священник, вижу, крестит молодых.
Желая им добра на много лет,
А он ровесник мой, он из седых..


Рецензии