Кулак
Ещё не купленный товар.
Задал коллега мне вопрос:
"Ты, что же, Саша, опоздал".
Гневить мне Бога ни к чему.
Вопрос упрямый, не укор.
Разрушил чью-то я мечту,
Наверно, это перебор.
Слова чужие мнут карман.
По мере чинно, аккурат,
На раз открыл я тот изъян,
Выходит, что не виноват.
Фуражка спрячется в руке,
А козырёк сломает стиль.
Мне всё понятно в той ухе,
Какая к чёрту тут кадриль.
На танцах песни без конца.
В тени пакуется фурор.
Товарку взял я за бока,
Домой, немедленно увёл.
Мы поругались, подрались.
И всё понятно стало нам.
А третий, ворог, ну держись,
Получит, точно по зубам.
Кусок не с мёдом, ну дела.
Бывает доктором кулак.
А воля смирная мила,
Житуха это, брат, не брак...
Свидетельство о публикации №116080503519