Междуречье

Наша память живёт на погосте.
Фотографии, даты - архив.
В мире этом мы тленные гости.
А какой же для жизни мотив.
Полюби своё место потомок,
Где родился: и вырос, и жил.
Не стирают следы этих кромок,
Те, кто истину тихо добыл.
На погосте для всех поколений,
Они - память, она, на века.
Что простой человек или гений.
Уходя, поклонись им слегка.
Так тебе, непременно, когда-то,
На могилу положат цветок.
Будто весточка будет от брата,
Ну а птица утащит кусок.
Междуречье мечта от рожденья,
Пьяны - голос и буйство Суры.
Здесь вишнёвая сказка варенья,
Слаще пагубной чую молвы.
Много горя схватил, да и ласки.
Нахлебался зари у ручья.
Моя жизнь - это бремя и краски,
Но она лишь моя и не чья.
Голоса равнодушной природы,
У бугра и в Вороньем углу.
Без войны, поживите народы.
И вдохните росу поутру.


Рецензии