Август, ураган, гроза
Разгулялся по просторам средь полей.
И пугает, вдалеке шумящий гром,
Поливает дождик тёплый всё живей.
Август-август, лета жаркого венец.
Всё поспело, всё созрело, удалось…
Вот и радует нас песнями птенец.
Не его ли это счастье заждалось…
Раскатался над просторами пророк
Разъезжает яркой молнией блестя.
Это плачет тёплый летний ветерок
Среди молний разрыдавшись как дитя.
Август пахнет урожаем и дождём
Опустился даром Божьим на поля.
Поливает и сверкает нынче днём
Да, захлёбываясь, воду пьет земля…
Свидетельство о публикации №116080503401