Притча о грязном белье

   Купила квартиру семейная пара.
   Пораньше проснувшись, взглянула жена
   в окошко и видит: соседка их стала
   сушить на верёвке бельё. Ну, дела!
   Бельё показалось жене очень грязным,
   и мужу сказала об этом в тот раз.
   Но муж промолчал, не считал это важным,
   он занят газетой был в ранний  сей  час.
   Жена стала думать, причина в чём грязи:
 – Наверное, мыло плохое у ней.
   Стирать не умеет, наверное, бязи,
   тереть нужно больше бы и посильней.
  …И так всякий раз, как соседка стирала,
   жена удивлялась, как грязно бельё.
   Но как-то однажды бельё не узнала:
   чистейшим на этот раз было оно.
   Воскликнула громко, взглянувши в оконце:
 – Ему помогло белизною сиять
   погода хорошая, яркое солнце,
   а может, она научилась стирать!
   Супруг на восторги все эти ответил:
 – Ты крепко спала, а я встал, вот, с ранья,
   восход в чистом небе работою встретил,
   и наше окно  вымыл чисто так  я.
   

   И в жизни такое нередко бывает:
   Зависит всё часто, глядим во что мы.
   Других осуждая, и  не замечают,
   чисты у самих ли сердца и умы.
 
   Картинка из интернета.


Рецензии