Лишь бы, не было войны

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Вновь и вновь, только и слышишь об очередном наступлении на Новороссию фашистского зверья. Как надоела людям эта свора. Как они хотят мира и просят его. Только, кто может их услышать? Мой стих называется «Лишь бы, не было войны!»






Лишь бы, не было войны!
Повторяю эти строки.
Дайте мира, тишины,
И спокойной ночи!


Дайте, жить нам, как и все,
И не мучится, страдать!
Нет, здесь место беде,
Её мы не хотим здесь знать!...


Лишь бы, не было войны!
Все препятствия мы пройдём.
Дайте, исполнения мечты,
Чтоб остался целым дом!


Сколько можно издеваться,
Сколько можно вешать ярлыки?
И над нами, нагло смеяться.
Что мы люди слабаки…


Лишь бы, не было войны!
Как хотим в такое верить.
Солнце тянет к нам лучи,
Жизнь спокойную, чем измерить?


Как нам удержать свой мир,
И не дать ему исчезнуть?
И не делать в стране тир,
Не упасть войны бездну.













4.08.2016 года.


Рецензии