Горшок

Уже забыли, кто его нашёл:
Средь древней незатейливой посуды
На тумбе то ли ваза, толь горшок,-
Какое-то подобие сосуда.

Пришёл сюда из глубины веков,
Судьба ему  отмерила немало.
Был склеен из отдельных черепков,
Вот даже сбоку двух не доставало.

И вместо ручки рваная дыра -
Так и остался тот фрагмент в овражке.
А в ту дыру шальная детвора,
То фантики совала, то бумажки.

Зерно ль хранили, воду иль вино?
Да кто теперь с того растяпы взыщет.
Но только раскололся он давно,
Пожалуй, что годков не меньше тыщи.

- "Всё ценное давно уже старо!"-
Скрипя  своей изогнутою дужкой,
Помятое помойное ведро
Делило скорбь со шваброю - подружкой.

И тот сосуд в бесчестии обвиня:
-"Несправедливость существует всё же!
Ведь он останется, а выбросят меня,
Хоть я его на много лет моложе."

Ведру горшок разумный дал ответ:
(В его века не выражались матом)
- "Коль проживёшь ты сотню с лишним лет,
Тогда и станешь местным экспонатом"...

                Написано на конкурс Парад Иллюзий - Простые Вещи - 26
                http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka&book=274#274
                (4 место на конкурсе)


Рецензии
Может и станет... если доживёт.

Ольга Сафронова Таганрог   20.10.2016 20:26     Заявить о нарушении
Не доживёт ведро свой век -
Всему виною - человек)))

Борис Скрипников   20.10.2016 23:47   Заявить о нарушении