Будёновка Петрухи

Обычный школьный кабинет:
По экспонатам бродят мухи,
Какого хлама только нет!
Вот и будёновка Петрухи...
Её с Каспийских берегов,
Где волны в берег бьются глухо,
Разбив народных всех врагов,
Привез с войны товарищ Сухов.
Сперва  висела на гвозде
С парадным кителем на входе,
Потом валялась там везде:-
На антресолях и в комоде...
Плёл паутину в ней паук,
И чуть не стала жертвой моли.
Тут бабы Кати младший внук
Решил подарок сделать школе.
Расширен раритетов круг,
И экспонат постиран "Лаской"
Но только Вовин папа вдруг
На сей предмет взглянул с опаской...
- Там голытьба за правду шла,
Мы ж буржуинов тех наследье.
И дедов кореш - Абдулла
Был в списке этом не последним.
Скупал за три - сдавал по пять,-
Толстел бумажник год от года.
А к тем будёновкам опять
Вдруг повернётся фейсом мода.
История не ходит взад
И возвратится всё едва ли.
Лежит на полке экспонат -
Чтоб о былом не забывали.

                Написано на конкурс Парад Иллюзий - Простые Вещи - 26
                http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka&book=274#274
                (2 место на конкурсе)


Рецензии