Мир на ощупь
С утра прозрела.
Включился вновь "прямой эфир"
Души и тела.
Какое счастье лицезреть
Седое небо!
«Улыбки любящих людей
Как раньше, мне бы..."-
В тот день хотелось верить: вдруг
Мне это снится,
Как пальцами своих же рук
Я "вижу" лица?
Что поглощаю звуки я,
Как воду в жажду.
Открылась ценность бытия
В тот день однажды.
Богатством недоступным мне -
Что столь привычно.
И страшен был тот мир извне -
Сырой, столичный.
На день седая слепота
Брала удачу.
Лишь в этот страшный день была
Я вправду зрячей...
Я с пеленою на глазах
Жила все годы.
Не там испытывала страх,
Не там - свободу.
И в вечном ворохе проблем
(Что есть проблема?)
Не тем вещам (совсем не тем!)
Дарила время!
Так что творим мы, стало быть,
И днём и ночью?
Ведь можно до конца прожить
Всю жизнь - на ощупь!
Как важно вовремя прозреть
Душе скитальца.
На что нам пристальней смотреть,
На что - сквозь пальцы?
Но к счастью каждого из нас
Открыты двери.
Лишь ценность главного найти бы
До потери...
Свидетельство о публикации №116080503094
Иерофантанет 05.08.2016 11:06 Заявить о нарушении
"Впервые незнакомым стал мне
Путь до дома!"
Возможно, здесь опечатка, и слово "мне" надо перенести на следующую строку?
Иерофантанет 05.08.2016 11:08 Заявить о нарушении
Что касается переноса слова на строку, Вы правы.
Настенька Прилепа 05.08.2016 11:28 Заявить о нарушении
Иерофантанет 05.08.2016 11:34 Заявить о нарушении