Твой звонок

Твой звонок разорвал тишину,
Я  спросонья не понял что, где.
Убегают все мысли во мглу,
Я всё там ещё, в призрачном сне.
И немного сердит на тебя,
Хриплым голосом всё невпопад
-Ты скучаешь?
-Какие друзья?
-Где?
-Приехала?
-Что ты, я рад.
-Подожди, дай прийти мне в себя.
-На вокзале?
-Всё, понял, бегу!
От машины ключи. Чёрт, нельзя!
Достаю телефон на ходу.
-До Московского, срочно.
-Когда?
-Через двадцать минут?
-Да вы что!..
Мир, по-моему, сходит с ума,
Я за двадцать там буду бегом…
Не забыть про цветы!
-Тормозни.
-Я сейчас…
-Мне букет алых роз.
-Всё…
-Давай  командир, поднажми,
-Хоть ракетой, лишь только б довёз.
Ты стоишь на платформе одна,
Красотой украшая зарю.
Теребишь в ожиданье журнал…
-Здравствуй!
-Как же тебя я люблю!

Август 2016


Рецензии
Как здорово передали волнение, Анатолий! Затягивает стих ожиданием встречи, у самой появилось ощущение, что надо бежать на вокзал - а вдруг меня там ждут? :-))

С теплом, Лана.

Лана Юрина   15.08.2016 11:31     Заявить о нарушении
Добрый день, Лана!
А может и ждут!
Вы же не звонили, чтобы Вас встречали...
С теплом.

Анатолий Моторыгин   16.08.2016 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.