Печка

Леса. Поля, а в пойме речка.
Село. Дома. Родная печка.
В ней щи томятся с пирогами.
Вы это в детстве знали сами.
Весёлый праздник. Выходные.
Дымок из печки, ты в России.
Гармонь заплачет, заиграет.
Батрак и тот в престол гуляет.
Царь печка правит всю округу.
И доверяем с ней друг - другу.
Когда с соплями, детство катит,
У печки рядом есть полати.
Скажу я, так, наверно, - были.
От нас отстали и, уплыли.
А грех и радость крой делами.
Язык держите за зубами.
Но нет нужды назад тащится.
Кто помнит то, ему и сниться.
Знакомый дом, а в нём и угол.
И печка, где играли с другом...


Рецензии