Обряд

Знаю я слова из этой песни.                Hm, F#
Выпью, со стаканом подпою.                Hm
Из неволи мы бежали вместе.                Em
Вспоминали старую тюрьму.                F#, Hm
Узы свяжут душу, она снится.                A, D
С лязгом кандалами по ночам.                A, D, H7
Не просите девочки жениться,                Em, Hm
За кольцо, свободу, не отдам.                F#, Hm
Сказанное, выплывет однажды.
Если кто захочет, вдруг войны.
Я не повторяю тему дважды.
Покидайте мыслями - кранты.
Старая тюрьма печаль укроет.
Осмотрись в неволю не спеши.
Водка ту печать уже не смоет.
Девоньки, девчонки, где же вы.
У бродяги свет - дурное место.
Но и шконка, тоже, не лафа.
Воля - волюшка, его невеста.
Собирайтесь вместе кореша.
Круг теснее, да чифирь горячий.
Что милей свобода или рай.
Наконец-то, чую, стал я зрячий.
Не спеши родимый, выбирай.
Песня, не слова от прокурора.
Без мотива, не бывает срок.
Кто наелся с детства того мора,
Ставит миру истину в упрёк.
Не молитвой будем мы и сыты.
Грех повяжет, накрепко расклад.
А скажу я так, с судьбою квиты,
Выполняла свой она обряд...


Рецензии