Сидеть на краешке?..

      Сидеть на краешке
      И думать об одном:
      Как бы прославиться
      И сделать "ход конём"?!.
 
      И всем седалищем
      Усесться на скамью,
      Раздать долги, расправиться
      В свой полный рост
      И удивить родню!..

      Сидеть на краешке...
      И обхватив колени
      Руками тонкими,
      Поникнув головой,
      Щекою подпирать колени...
      И думать: всё-таки -- "дерьмо"?..
      Или непризнанный толпою Гений?!.

      А ЧТО толпа?.. -- Желе безвольных тварей:
      Попал туда -- и вот тебя уж нет...
      Сиди на краешке и свой ищи ответ,
      В толпу не лезь -- там меркнет белый свет...


      Петербург!..
      05.08.2016...

    


Рецензии
толпа это смерч,
торнадо страстей!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/10/20/7478

«Тихая поступь ЦАРИЦЫ ЗЕМНОЙ»

Православные Праздники   16.10.2016 03:05     Заявить о нарушении
Согласна! Никогда не любила толпу и очереди.
Спасибо!
Привет из Питера!!!

Оля Малаховская   17.09.2017 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.