Движения любви

Каждый скачет, каждый прыгает в такт.
Дворник шмыгает метлой взад-вперёд.
И в квартирах по утрам скрипы в такт.
Почему? Да кто их там разберёт...

Прогибают рельсы в такт поезда,
Бьют на стыках, слышен стон тормозов.
В такт мерцает нам любая звезда.
В такт планету раскачал вечный зов.

Океанов в такт прилив и отлив,
Из вулканов лавы выбросы в такт.
Так же делается впрыск или слив.
Не пытайтесь опровергнуть мой факт.

Вечный зов, он к бесконечной любви,
Всё к движениям вперёд и назад.
В такт сердца дают потоки крови,
Остановишь - сразу Рай или ад!

         Павел Кислов.


Рецензии