Открытки

Открытки изредка - по почте,
А в руки лично мне - письмо:
Десятка два корявых строчек...
Далёкой давности... Зимой.

Не разобрать ни слова толком -
Ты взялся сам его прочесть,
А я смущённо приумолкла
От этих пламенных речей.

Кружился снег, стемнело быстро,
Машина - тёплый островок
Среди холодных белых искр,
Танцующих неистово.

Сложил листок, в карман засунул,
Потом надолго замолчал
И пальцем выводил рисунок
На запотелости зеркал...

А я ушла... Метель рябила
В глазах, и вымокло  лицо...
Меня - совсем чуть-чуть - знобило,
И тяготилась грудь свинцом...

В коробку сложены открытки -
На Рождество и Новый год -
Все снежно-празднично-безлики,
Наклон строки наоборот,

Твой мелкий почерк так изящен -
Ростки травы в густой росе...
Ты обещал писать мне чаще,
Но перестал писать. Совсем.


Рецензии
Мы все обещаем писать чаще, и все рано или поздно перестаём...

Ёмко и образно, как всегда..!

Ирина Щёголева-Экштут   06.08.2016 05:31     Заявить о нарушении
Такая жизнь - чем дальше отстояние, тем меньше точек соприкосновения...

Людмила Макеенко   07.08.2016 12:30   Заявить о нарушении