Любовь и ложь

Я дышать на тебя опасался,
Я верил больше тебе, чем себе,
Раскрыть душу свою не боялся,
Доверил сердце своё я тебе!

Но ты с Ложью повязана крепко
Одной верёвкой давненько была,
И дела свои крайне уж редко
Без содействия её ты вела

Я не ведал, что коварная Ложь
Туманом вкруг меня окружила,
И что в слащавом тумане том нож
Для Любви уж она заточила.

И вот однажды, улучив момент,
Задуманное Ложь совершила,
И тело мёртвое на постамент
Она с гнусной слезой возложила.


Рецензии