Подобрав ключи

я к небу подберу ключи
шагнув в молочную безбрежность
воздушных пара-облаков
коснется плеч творения нежность

и словно крылья за спиной
расправится она - надежда
я к небу подобрав ключи
сменяю ночь на дня одежды

а косяки пернатых рыб
купаясь в голубой лазури
рисуют чертежами век
очнувшийся от грохот-бури

здесь в сказку узкая тропа
сквозь параллели и реальность
здесь сон трава и чудеса
в глоточке чая чья-то тайность

и может быть чернил в перо
писатель капнет незаметно
чтобы оставить некий след
неуловимо... но предметно


Рецензии