Гибель пиратского гнезда. Порт Ройял
Природа о любви кричала.
И неба голубой простор.
Из скал естественный забор.
И волны тихие на море,
Но что изменится всё вскоре,
Чуть-чуть осталось до беды,
Напьётся город тот воды,
Не ожидали это люди.
Их ветерок немного студит.
Пока лишь от жары истома.
Вдали слышны раскаты грома.
Толчок подземный тот не звали.
Он был такой огромной силы,
Что пышный город превратило,
Тогда лишь в скопище развалин.
Разверзлась под ногой земля,
И вот уже ступить нельзя.
Из трещин море вдруг напало.
Волной огромной накрывало.
Сметало на своём пути,
Желая в море унести,
Людей,дома,склады,повозки.
И церковь больше не найти,
И колокола отголоски.
Последним был прощальный звон.
Под воду колокол тот скрылся.
А ураган ещё резвился.
Все силы не потратил он.
Суда стояли на приколе.
Они не выйдут в море боле.
Вторгались с силою на сушу,
Чтоб здания там все разрушить.
И с ними будто породнились,
И в трещины с водою скрылись.
Смерть собирала жертвы тоже.
Всех забирала.Сколько может.
То люди карой посчитали
И правосудием назвали.
Из моря тихо смотрит он,
Куда стихией погружён.
Он будто память о пиратах,
Что жили в городе когда-то.
Свидетельство о публикации №116080502874