Вот и Август. В Небе облака...

Вот и Август. В Небе облака
Невообразимо кучевеют.
Полноводней... памяти река,
А ветра разлук... спокойней веют.

Всё терпимей сердца монолит
К проявленью всяческих оказий.
И уже, как прежде, не болит
От разнообразных безобразий.

И уже... кривляние личин
Не привносит в Душу сонмы бедствий.
Всё яснее скопище причин
И понятней череда последствий.

Всё ценней молчанье Тишины
И всё ближе время листопада.
Всё прозРАчней темень глубины
И желанней ливни Звездопада.

И не для того, чтоб загадать
Тысячи желаний затаённых.
Просто... дань сердечную отдать
Всем былым печалям утолённым.

5 августа 2016


Рецензии