Царственная ночь

                Вокруг от трав витает запах сочный,
                И  пряные  вдыхая  ароматы,
                В  объятиях  пурпурного  заката
                Стояла  я,  любуясь  летней  ночью.

Какая удивительная ночь!
Увенчана  тиарою  заката,
Прохладой летних сумерек объята
Седого Мрака царственная дочь.

Полупрозрачен креп её одежд.
И словно пышных складок кружева,
Под ветром лёгким шелестит трава
Шептаньем полусбывшихся надежд.

Ах, эти нотки в клювиках у птиц!
Они их в воздухе подхватывают томном
И преподносят Ночи даром скромным,
Свивая музыку из нотных верениц.

Обшитый облаками палантин
Накинул Ночи месяц-паж на плечи,
И вставив в канделябры неба свечи,
Украсил Ночь мерцанием с вершин.

И бурю чувств рождает эта Ночь!
Дарует отблеск страстных ожиданий
И сеет искры сладостных желаний
Густого  Мрака  царственная  дочь ...
1.08.2016 ©
Альбом  ~Пейзажи и перо с чернилами~
Зарисовка начала ночи, идущей вслед за угасающим закатом

Автор фото: Сергей Странник "Летняя ночь на реке",
                печатается с разрешения автора

ЭПИГРАФ, УПАВШИЙ ВНИЗ
Что за краса в ночи благоуханной!
Мечтательно ласкает лунный свет;
Небесный свод, как ризой златотканной,
Огнями звёзд бесчисленных одет.
К. Р.


Рецензии