Мир вечной зимы

Ещё тепло… а моё лето на исходе
И на лету в снег превращаются дожди.
Поберегись! Уже лавины сходят!
Что? Где так страшно? У меня в груди.

Там царство Дьявола и Снежной Королевы –
Ты либо Каин, либо бессердечный Кай!
Застыли насмерть все, кто шаг за дверь не сделал,
Когда покрылась льдом последняя река!

Вполне нормально там здороваться со Смертью –
Она заходит чаще, чем соседский сын!
Весьма приветлива и ласкова, как ветер,
Но… после кто-то навсегда уходит в сны.

Я ненавижу этот мир, он студит сердце,
И моя кровь однажды превратится в лёд!
Но это тоже часть меня, моя проекция,
И остаётся верить лишь, что снег сойдёт.
____________________________________
Когда-нибудь спадут рога, хвосты и нимбы,
Огонь и свет в тот миг застынут на века!
Когда-нибудь придётся сделать трудный выбор:
Предатель-Каин или безразличный Кай.


Рецензии