Покой
Волнение - пастырь плохой.
Я с Богом, когда я спокоен,
Но редко во мне есть покой.
И мне оправдания нету,
Что хаос - мой вечный кумир.
Весь в звёздах, лучах и планетах
Мой маленький внутренний мир.
Во мне есть частица Вселенной -
Порядка в ней нет ни шиша.
А ей оставаться нетленной,
Ведь имя Вселенной - Душа.
И Бог обитает с ней рядом -
Хоть лопни, и верь иль не верь,
Но если в душе есть порядок,
Для Бога входная есть дверь.
Как пахарь уставший иль воин,
Он в душу войдёт на постой.
Я с Богом, когда я спокоен,
А Бог сохранит мой покой.
Свидетельство о публикации №116080502674
И в ней живёт непостоянство.
Покой бывает иногда,
Когда вечерняя звезда
Выходит в благородный путь -
Мне в ухо что-нибудь шепнуть.
Спасибо за прекрасное стихотворение, Марк.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 05.08.2016 17:58 Заявить о нарушении
Марк Постернак 05.08.2016 18:01 Заявить о нарушении