ТЫ...

Ты, видел, как ложатся спать цветы:
Как все сжимаются цветочки,
Как Петербургские мосты -
В предверье наступленья ночки?

Разводятся и сводятся к утру,-
Когда лучами их погладит солнце,
Проснётся памятник Петру,
Цветки откроют личко солнцу,-

Откроют двери муравьи
И расползутся по делам,-
Они у каждой есть семьи,-
Их начинают по утрам.

А приходилось ли тебе -
Гнездо воробушка найти?
Птенцы где, каждый сам себе -
Хозяин на своём пути.

Пяток открытых жёлтых ртов,
Встречает матушку свою
И каждый норовить готов -
Съесть всё за целую семью.

Их кормит мамка целый день,
И каждый свой кусок получит.
Понаблюдай, коли не лень,
Чему их  папка с детства учит.

А утром рано - на заре,
Когда светило глазки открывает,
Когда всё-всё ещё в росе,
Ты глянь, как паутиночка сверкает.

Как только сплёл её паук,
Где столько нитей взял, откуда?
И нет у паучишки рук,
А посмотри творит ведь чудо.

А эти - милые уклейки,
А головастики в пруду,
Стрижи и пеночки и сойки:
Все ночью  спят, у всех есть койки
И я, пожалуй, спать пойду.

                5.08.16


Рецензии
Хороший стимул понаблюдать, удивиться и в работу включиться.
С благодарностью

Ольга Петровна Попова   06.08.2016 10:50     Заявить о нарушении
Ну, вот и славно, Ольга Петровна.
Спасибо за визит и отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   06.08.2016 11:40   Заявить о нарушении