Пиратский Вавилон

На острове в Карибском море
Стоял пиратский Вавилон.
Дурною славой наделён.
Считался он источник горя.

Песчанных отмелей немало.
И рифы под водой скрывались.
Кольцо их остров окружало.
Враги здесь редко появлялись.

Здесь белые различной веры,
Пираты,что считались звери.
Сюда стремились все рабы
Искать прекраснее судьбы.

Не раз испанские суда
Лишались груза навсегда.
Безжалостны всегда пираты.
Вот слышны крики,плач и маты.
Кто выжил,не ушел на дно.
Считали очень повезло.

Добычу в город тот везли.
Так документы донесли.

Здесь после стычек был покой,
А джин и ром текли рекой,
И девочки так ублажали,
Что золото лишь уважали.

Таверны радостно встречали.
Оттуда за полночь звучали
То пьяный хохот,крики,брань,
И дьявол собирал тут дань.

В складах забито все товаром.
Пираты доставали даром.
Здесь золото и серебро
И очень редкое вино.

А вот и дорогие ткани,
Везли их расплатиться с данью,
И благовонья и преправы.
Богатства много,люди правы.

Работали большие рынки,
Что выглядели,как картинки,
И магазинов много очень.
Работали те даже ночью.

Здесь был зверинец для забавы.
Пираты пьяны.Нет управы.
Они,как звери,те,что в клетках.
И стычки в городе не редки.

Все поступали здесь жестоко.
Царил в том городе разгул.
Услышали лишь моря гул,
Исчез тот порт по воле рока.


Рецензии