Веснушки-конопушки

Солнце жарко-озорное,
в конопушках все лицо,
сеяло веснушки зноем,
как сквозь сито-решето.

Рыжею пыльцой припудрив,
золотило крапкой нос,
лоб и щечки вкусно сдобрив,
выжигало прядь волос.

Вот зима придет- побелит,
смоет снегом весь загар,
а пока под солнцем греясь,
тлеет конопушек жар.


Рецензии