Проще...
Проще отобрать, чем поделиться.
Проще, с наслаждением, убить,
Чем однажды утром застрелиться.
Проще осуждать, чем принимать.
Проще наорать, чем разобраться.
Проще все грехи свалить на мать,
Чем, споткнувшись, вовремя подняться.
Проще виноватого найти,
Чем признаться в собственных ошибках.
Проще полежать, а не пройти
Тропкой узкой по трясине зыбкой.
Проще отвернуться и предать.
Проще лечь в бою на дно траншеи.
Проще дружбу верную продать.
Проще просидеть на чьей-то шее.
Проще отказаться от детей,
Чем стирать вонючие пелёнки.
Проще всыпать конюху плетей,
Дескать, колокольчик-то, не звонкий.
Проще всех локтями растолкать,
И забрать всё то, что вожделенно.
Проще красноречием сверкать,
Говоря: «Всё в этом мире тленно…»
Ненавидеть проще, чем любить.
Раскурочить проще, чем построить…
Труд нелёгкий – Человеком быть...
А иначе?
Жить-то, братцы, стоит?
(5 августа 2016 г. 1.21.)
Свидетельство о публикации №116080500251