Хочу быть Поэтом

Путь до Поэта серьёзен и труден –
Столько канонов, заветов и правил.
Я для людей свои строки оставил
Лишь потому, что мне дороги люди.

Ставить в стихах не стараюсь шаблонов
И избегаю глагольные рифмы,
Словно корабль уходит от рифа,
Строчки текут, как ручьи с горных склонов.

Кто б научил стихотворному делу?
Некому. Только смешки и афронты.
Кто бы помог, дал бы строчкам ремонта?
Вместо того, чтоб ломать неумело.

Злятся, психуют и шлют оскорбленья,
Пробуют вывести из равновесья.
Я не бегу от вас. Глупости. Здесь я.
Просто, как вы, не сижу без движенья.

Нет, не отвечу я хамством на хамство.
Люди рассудят, как судят другие.
Это не звёздность, не автофилия.
Личное мнение, а не упрямство.

А нападать, оскорбляя публично
И запрещать мои строки нескромно.
Я вам желаю удачи огромной
Будет пусть всё в вашей жизни отлично!


Рецензии