Легенда зеркала

Давно забытый замок за лесами,
Но полный тайн мистических существ,
Является порталом меж мирами
Реальности и древности божеств.

Гласят легенды, что никто не может
Уйти оттуда, раз туда зашёл.
И, в поисках скитаясь, изнеможет
Любой, кто вход в мир мистики нашёл.

Портал времён несёт в себе загадку:
В нём видно отражение души,
Живое отражение, что сладко
Заманивает фразой «не спеши».

Живое отражение, что мягко
Сквозь зеркало взывает к тем, кто там
Застрял навечно долго, безвозвратно
Примкнув к почти бессмертным существам.

И годы, и века с собой уносят
Всех странников забытых имена,
Чьих сил так не хватало, чтобы бросить
Тот путь, что начинали неспроста.

Какие-то легенды исчезают,
С собой всё унося в небытие
Лишь для того, чтоб снова, воскресая,
Вернуть вновь притяжение себе,

Как если бы в огромной паутине
Запутался, блуждая по лесам
И лабиринтам в вечно мрачном мире
Уставший путник, поклоняясь сам

Пред тайной вековой, открывшей двери
В мир свой, шепча лишь «прошлое покинь»,
Взамен прося по вечной их системе
Оплату - человеческую жизнь.

Давно забытый замок за лесами -
Не тот, каким он кажется сперва
Тем людям, жизнь которых похищает,
Не оставляя даже и следа.


Рецензии