Внучка Ксюша

                Ксюша в гости к нам пришла
                Глазки,ручки принесла
                А,еще-курносый нос
                Я люблю ее до слез

                Внучка песенки поет
                И конфетки все жует
                Зубки белые такие
                ВСе кусают,озорные

                Бабушка жевать не может
                Ксюша быстро ей поможет:
                Разжует огурчик ,чистый
                И подаст бабуле быстро

                Мама моет Ксюшу часто
                В ванне,Ксюша сидит в ластах
                Будет в ванной ,как дельфин
                КУшать сладкий апельсин

                Платье новое купили
                Синее,вчера пошили
                Ксюша носит их,с любовью
                Замарала их морковью

                Тазик быстренько взяла
                И морковок наклалА
                Им отрезала хвосты
                Для бабульки,на манты..

                Внучка КСюша сказки любит
                И всегда меня всё будит
                Хочет чтоб я не спала
                Тоже маленькой была

                Сшила для игры пеленки
                Завернула в них,котенка
                Ксюша рада,как всегда
                ВЕдь бабулечка же,я

                Бусы синие надела
                Ксюша смотрит то и дело
                Просит бусы ей надеть
                А потом ими,владеть

                Кошелек взяла вдруг Ксюша
                Накуплю себе я груши
                Бабе яркий сарафан
                Где большой мой чемодан
               

                Спать легла пораньше я
                Ксюша,как-то не своя
                Взяла черный карандаш
                Подвела мне правый глаз

                Рот нарисовала мелом
                Этого она хотела
                Волосы подстригла мне
                Я была тогда,во сне

                Ах,какая хлопотушка
                И такая,топотушка
                Все шумит,да хлопает
                Ножками все топает


Рецензии
хороший и славный стих!

Сергей Карпеев 3   13.08.2016 08:31     Заявить о нарушении
Сережа!Рада ВАм!Очень!Пусть СОлнышко поцелует ВАС..

Висколия Юрина   13.08.2016 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.