Люблю театр, люблю балет

  Люблю театр, люблю балет,
  Перед спектаклями  волнение,
  И приглушённый зала свет
  И ожидание с нетерпением.

  Эти красивые моменты
  Так важны в жизни прозаичной,
  Но вот звучат аплодисменты,
  Маэстро к нам с поклоном лично.

  И тут начало нашей сказки,
  Вот выбегает балерина,
  Всех изумляют чудо краски,
  Так молода, но уже прима.

  И невесома и воздушна,
  Стройна, хрупка, что статуэтка,
  В руках партнёра так послушна,
  И красоты довольно редкой.

  Но вот финал! Счастливый он.
  На фоне чудных декораций
  Выходит труппа на поклон
  Под крики" Браво!"Гром оваций.

 
  Воспеть искусство -вам поэты,
  Чтоб насладиться настоящим
  Все танцы, па и пируэты,
  Всё в исполнении блестящем.


Рецензии