Моська, шеф, Слон и Зеваки. Басня

Слон свои земли обходил,
А Моська лаем донимала.
Её хозяин  наследил,
И  Моська в луже оказалась.

Слон не заметил, дальше шёл,
Моська на помощь шефа звала.
Ей, Моське, было невдомёк,
Что Волк боится великана.

Моське бы жижу с пасти смыть,
В воде хрустальной очутиться,
Она же стала громко  выть,
Упорно в дверь зевак стучится.

Зеваки Моську поощряли
И провоцировали лай,
Слону бедняге прописали
Уменьшить продуктовый пай.

Слон лишь упорно делал дело,
Всё больше силы набирал.
Но Моська лаять стала зело,
А хор зевак ей подпевал.

Зевакам вскоре надоело,
Начали Моську упрекать,
Что её лай пустое дело,
Мол, нужно стаю создавать.

Заменить шефа волчьей стаи,
У зевак лаек попросить,
Чтобы со всех сторон поставить,
Моську дурманом напоить.

Кольцо построить – «Анаконду»,
И некуда Слону бежать.
Создать в его владеньях фронду
И демократию внедрять.

Так мыслят Моська, шеф,  зеваки,
Как Гитлер и Наполеон,
Шведы, османцы и поляки.
Но вечно делом занят Слон.

Угомонитесь, Моськи мира,
Стаи шакалов и волков!
Не родилась ещё та сила,
Что победит трудяг Слонов!

Мораль сей басни такова:
Чтоб упражняться  в децибелах,
Купите чучело слона
И пойте, Моська, с шефом смело.
04.08.2016


Рецензии