Жизнь полная абсурдов

Наша жизнь кипит ключём
В вареве абсурдов,
Сопоставим, что по чём -
Поразмыслим мудро:

Если нет у вас ноги,
Иль руки по плечи -
Хреноваты пироги,
Это не излечат.

Но, однако, вы должны
Сделать подтвержденье,
Что за год не подросли
Ваши ответвленья.

Всем врачам - как одному
Платят повсеместно,
Не за качество леченья,
А за койкоместо.

А пожарным мужикам
Из парашютистов -
Стыдно мне признаться вам,
Платят, как артистам.

Когда лес горит кругом,
Веселы ребята -
Получается потом,
Круглая зарплата.

Подражаем мы во всём,
США, Европе,
Но живём при всём при том,
В огромадной . опе.

Безработица у нас,
Как у них по сути.
Только наш рабочий класс,
Очень взбаломучен.

Всё кругом позаросло -
Кочки да ухабы.
А асфальт на снег кладут
Мужики да бабы.

Все подсели на иглу,
И кредиты платят.
Депутатам по нутру,
А народы плачут.

Ведь зарплаты с Гулькин хрен,
А проценты с ногу.
Кто поднимет нас с колен? -
Мыслей очень много.

В школах множество ребят
Очень ЕГЭнутых.
Водят за нос как хотят
В школах шизанутых.

Про налоги ты молчи -
Там вообще бермутят.
Но попробуй, что скажи,
Сразу же осудят.

Про суды и речи нет -
Нет пощады бедным.
Миллионы надо красть
И не будешь бледным.

Коль в карманах у тебя,
Есть по миллиону,
Судьи вытащат тебя
Даже из шпионов.

Много можно говорить
Об абсурдах наших,
Но с властями не сварить
Праведную кашу.

Предлагаю вам продолжить
Про абсурды тему.
Ведь когда-то надо нам
Извести проблему.

    05.08.2016.
 


Рецензии
Актуально и со знанием дела написано.

"В школах множество ребят
Очень ЕГЭнутых.
Водят за нос как хотят
В школах шизанутых." --

Вот за это особенно душа болит, т.к. школьники все зависимы от интернета, многие - от наркотиков... Учить их дальше государство не собирается, т.к. ему нужны бестолковенькие солдатики и рабы...

Спасибо за тему!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   05.08.2016 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Нина за столь обширную и справедливую поддержку!
Полностью С Вам согласен. Ведь безграмотными проще управлять.
С уважением, Александр.

Александр Иванов 79   05.08.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.