Трофей
Не допрыгнуть,не поймать,
На плече, сидит синица,
Клюв раскрыла, хочет спать.
Птица Синяя с отливом,
Куковала,звала в путь,
Сам Павлин прошел Жар-птицей,
Попытался ущипнуть...
На кого силок поставить?
Долго думал и решал,
На плече,гнездо Синицы,
В нем птенцы клюют червя...
И боюсь пошевелиться,
Скоро вырастут птенцы,
Вот тогда,свободным стану,
На охоту побегу...
Пока ждал,исчез Журавль,
Знать поймали на лету,
Птица Синяя замолкла,
Только перья на снегу...
А Синица,все щебечет,
У нее полно забот,
Навести в гнезде порядок,
На зиму собрать зерно...
Все с охоты возвращались,
Впереди трофей несли,
Повезло конечно ловким,
В счастье поживут они.
Перед сном,во двор спустился,
Зависть душу,не грызет,
В небе молния блеснула,
Я, поймал ее за хвост...
05.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №116080501933