Деликатеса вкус цени

Деликатеса вкус цени,
А не разменивай на мелочи.
Всех злопыхателей гони –
У них запросы часто беличьи.

Наполни радостью обед,
Решительно лети по линиям.
Ты этой Жизни дал обет;
В ней хорошо не только пиниям.

Семья сложилась в хоровод,
В гармонии и без иронии.
Плывёт наш чёлн по волнам вод,
В нём не Иваны и Февронии –

Стихи, что увлекают Ум,
Минуты не дают расслабиться.
Нет времени спуститься в трюм.
Жизнь палубная людям нравится.

В таком раскладе не совей,
Цени свой Разум Человека.
Гнездо семье и детям свей,
Чтоб пережить ненастья века.

Примером воспитай детей,
Растя их смело, без указки.
Пускай встречается злодей
Лишь на странице чудо-сказки.

Ты не мешай им, направляй,
Ищи надёжные маршруты,
Поскольку не Шалтай-болтай
И не приемлешь Футы-нуты.

Деликатеса вкус цени
В широком, философском смысле.
К делам идеи подтяни -
Вся жизнь твоя на коромысле.

5.08.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Глубоко, мудро, полезно, убедительно! И написано прекрасно, спасибо за замечательный стих, Ник! Новых успехов! С уважением,

Абель Алексей   05.08.2016 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Ник Мамаев   05.08.2016 13:30   Заявить о нарушении