Змея
Наивность и непреклонность,
Тот же дракон-змея,
И глубина... бездонность.
Может быть, это Я,
Только в далёком будущем,
Грозно шипит змея,
Изображая Будду.
Изображает всё,
От малого до великого,
Это и мудрость Басё,
Это и срам безликого.
И воспевает вдрызг
Разные стадии шёлка,
И шелкопряда брызг
В горле у перепёлки.
Так привлекательна Я,
Лучше меня нету.
Вьётся дорога-змея,
Но я пока что бабетта.
Вот дорасту до бабы,
В избу гореть войду,
Лошадь покажется слабой,
И развернусь в Аду.
Свидетельство о публикации №116080501800