Пэрвое Апрэля

Весенний месяц слёзы льёт,

С крыш брызгает капель.

Народ узнает, он поймёт,

Что к нам пришёл апрель!


Я иду, солнца лучами,

Согреваюсь, как могу,

Не гуляю я ночами,

Сон ночной свой берегу.


А вот днём могу развлечься,

Шутки ради, смеха.

Травмы нанести, увечья –

Для меня потеха!


Род людской обману рад,

Любит смех сквозь слёзы,

Я обеспечу маскарад –

Мёртвых жизней грёзы!


«Эй! Бабуля! Посмотри!

Паровоз летит!»

Под бабкой – люк, она – внутри…

Из раны кость торчит!


«Ловите мячик! Пацаны!»

Гранату им бросаю…

Вот, на дереве, штаны,

Где тела – не знаю…


«Слышь, малыш, держи конфету!»,

Он доверчиво берёт…

Раньше, днём, в конфету эту,

Натолкал я калий-йод…


«Тётя! Эй! Примерьте шляпку!

Это модно! Вам идёт!»

Знаю, знаю, это гадко…

Без разрывов не сдерёт.


Целый день я веселился,

Наблюдая смерти ход:

Вот один в обрыв скатился,

У другой порвался рот.


Переломанные кости,

Сгустки крови, потроха,

Лица ненависти, злости –

Всё для жуткого: «ХА! ХА!»


Горы трупов в мясорубке,

Кровь, кишки, гнилая вонь,

Всё для радости ублюдка,

Всё, чтоб ржал он, аки конь!


Но… проблема всегда рядом,

Зло к добру всегда примкнёт,

И, как-будто, едким ядом,

Грусть-тоска меня грызёт.


… в мягкой камере больницы,

Я смеюсь и завываю,

Где добра и зла границы?

До сих пор, друзья, не знаю…


Рецензии