Невеста

Одинокий дворец стоит на холме
плач чей то тихий слышится мне
-Постой, погоди, куда я одна?
рыдая, тоскует и просит она,
мне без тебя не жить, не любить
волю твою мне как преломить?

В ворота я въехал, огляделся кругом
-тишь, запустенье, луна над двором
взглянул на балкон, поймал её взгляд
пышен для ночи её был наряд
Белое платье, фата, длинный шлейф
подвенечное платье смотрелось на ней

Я улыбнулся, помахал ей рукой
движенье ресниц позвало за собой
спешился, меч приторочил к седлу
он мне сподобится лишь поутру
Шагнул в светлый холл-столик накрыт
дама моя в кресле сидит.

-Пригуби ты вино, яства отведай
о долгом пути ты не поведай.
Звук её голоса поверг меня в дрожь
тембр чарующ, чист и пригож
Вкусив сытных блюд, отведав вина,
я рассказал о дороге без сна
О битвах в пути, о крови и горе
что выпали мне на жизни просторе.

Она покивала-Идите же спать
давно уготована ваша кровать
Проснетесь вы завтра, и сразу же в путь
и Бог  вам не дай с дороги свернуть
Проснулся я утром-щебень и хлам
уж не привиделось всё это нам?
Конь покорно стоит, уже рассвело,
боже, куда же нас занесло?

Ответ пришёл сам, ветра дыханьем
-Да, я мертва, и это посланье
Увидишь супруга ты моего
привет передай, зарезав его
он бросил теня в означенный час,
 я мести хочу и прямо сейчас!
И принеси, мою прядь волос
он медальоне, на память унес.
только тогда смогу я уйти
долгожданный покой в раю обрести...

я долго стоял, поникнув плечами
пусть месть свершится, не за горами.


Рецензии