Сальса

Так — будничный вечер. Косметику солнышко прячет,
А кустик сирени лохмат, поправляет кудряшки,
И люди спешат по делам, в направлении Пряжки.
Брусчатка и голуби. Сквер. И катается мячик.

—Нам нужен всего миллион, чтоб открыть филиал —
Их пятеро — тех музыкантов, что в сквере поют
Простой свой мотив: нам не нужен ни север, ни юг —
Всего миллион...

Бомж на лавке зелёной вздыхал:
Какие мечтанья, такие и песни в народе...
Здесь, прямо на этой брусчатке, где голуби-музы,
Где пять музыкантов, собака по имени Тузик
и красно-коричневый мяч — и голит сам, и водит.
И, кто им сказал, что всё просто — обманщик меняла?
Повисла тоска, словно ветер бессовестно выпил
И спит, ты его не буди, он сейчас беспросыпен
И нет ему дела до денег, судьбы филиала...
А здесь в фиолетовой дымке эфирного танца
Сирень раскудрявилась счастьем — партнёром жужжальцем,
А я, что здесь делаю в сказочном сквере, в котором
Все: пять музыкантов, собака и мячик, и голубь
Танцуют, не помня о времени летнюю сальсу.


Рецензии