Наш табор был у родника

Наш табор был у родника.
Горел костер. Качались тени.
Прижалась ты ко мне слкгка
И приставала: "Съешь печенье"
Смеялись Тоська, Светка, Славка
И под гитару пел Андрей.
А я тебе сказал украдкой:
"Послушать хочешь глухарей?
Как только первый луч рассвета
Пронзит стрелой ночную тьму,
Пойдем по росам тихо, в кедах,
Я знаю старую сосну.
Тому назад четыре года
Я наблюдал там ранний ток,
Чудесен был язык природы,
И я не смог нажать курок.
Представь: "восход, свиданье птичье,
Все речи только о любви..."
Ты улыбнулась безразлично,
Смахнув камарика с брови.


Рецензии