С. Ю. Жуковский. В старинном парке. Вятка
От больших берёз тени легли
И под небом, весенним и ярким,
Её наискось пересекли.
Отошли, отшумели метели;
Перестал злиться лютый мороз;
Покосились сугробы, осели;
В небо тянутся ветки берёз.
Оплывают под солнцем дорожки,
Дышат воздухом свежим кусты,
Чуть заметно протоптаны стёжки,
Но скамейки в аллее пусты.
Всё как будто знакомо в пейзаже:
Яркий солнечный день, тишина.
И о многом, наверно, расскажет
Нам ротонда, что освещена!..
-----
С. Ю. Жуковский. В старинном парке. (Вятка. Ротонда в Александровском саду). 1921
Свидетельство о публикации №116080501520
Белый Филин 05.08.2016 18:51 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 05.08.2016 20:35 Заявить о нарушении