Туман

Раннее, раннее утро,
только, только забрезжил рассвет,
чуть подёрнулось небо пудрой,
и сквозь сито просеялся свет.


У земли накопилась влага,
из которой рождался туман,
очень быстро, с холодной отвагой...,
он легко перешагивал грань.


Эта грань не была границей,
это - света... ночной переход,
а туман - легкокрылая птица,
закрывала крылом небосвод.


Продвигался туман необычно,
с поля травного... на реку...,
но, обратную нелогичность,
не уложишь... в одну строку.


Утонули кусты и посёлок...,
всё пропало в молочном дыму,
только, синего воздуха ворох,
опустил на траву бахрому.


Рецензии