Скрипка

                Скрипка

                Погрусти, моя скрипка, поплачь,
                Ты давно не грустила, я знаю,
                И с ветлы оперившийся грач,
                Подпоёт, удивляя всю стаю.

                Твой скрипач о тебе не забыл,
                К огрубевшей щеке прижимает,
                Он хотел бы поплакать  - нет сил,
                Да мужчины не плачут – он знает.

                Да и плакать совсем ни к чему,
                Просто что-то взгрустнулось немного,
                От того, что туманна лямур,
                И откликнулось сердце тревогой.

                Ты поплачь, моя скрипка, поплачь,
                Станет легче тебе, это точно,
                Время – самый жестокий палач,
                Не спешит никуда, как нарочно…

                ***          август 2016 г
 


Рецензии
Благодарю Вас, Виктор, что навестили. Знакомлюсь с Вашей страничкой: начала со "Скрипки", потому что люблю этот инструмент, да и у меня есть "Маэстро и скрипка". С Вашего позволения, продолжу...

Людмила Михеева   20.12.2016 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили этот стих.
Всегда рад Вам.
С уважением
В.

Виктор Ложников   21.12.2016 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.