Подожди меня

Подожди меня на перекрёстке,
Где-нибудь за гранью, за чертой,
Подожди, не уходи, постой,
Не суди предвзято, грубо, жестко,
Не грози карающей рукой,
Плахой, кандалами или дыбой,
Чёрной кармой, долей несчастливой...
Я готов предстать перед тобой,
Нищим, престарелым, отрешенным,
Подожди, не уходи, постой,
Я готов быть слабым и покорным,
Мажордомом, конюхом, рабом,
Серой тенью, камнем придорожным,
Слякотью, туманом и дождём…

Подожди, не уходи, постой!
Вот он, этот самый перекрёсток,
Что я размечтался, как подросток?
Словно принц, как сказочный герой?
Нет, не дождалась и, Бог с тобой,
С госпожой Судьбой не стоит спорить,
Ей на перекрёстки наплевать...
Жаль, что ты не научилась ждать...
Отдышаться, нервы успокоить…
И опять бежать, бежать, бежать…


Рецензии