Никого

За стеною нет стены – упала в небыль.
Нет преграды от преград, а – воля, воля.
Пустота полна собою вне потребы,
Нет немаркой тишины в молчанье воя.

Не подранен вечер, не укушен ночью,
Дверью не стучит: войди, уйди – закройся.
И не проситься гулять ленивость плотью –
Нет там никого, хоть по бездельям ройся.
 
И не лает, не рычит на тень пустую
Одинокое зверьё с цепи безмолвья.
Не заужен неба край, не пал в лохмотья
Зрелых туч, сокрытых, в немоту густую.

Ушлые ушли давно за делом серым,
Не осталось никого по углам смелым.
За дырявой крышей нет – высот раздолья,
За стеною – никого, лишь мрак – бездомья…


Рецензии