Родниковый край

Багряное солнце застит горизонт
в косых лучах светится гонт
Избушка малАя ютится в тени
рожь в поле колышется солью земли

Край родниковый, болота, леса
его неприметна малая краса
журчанье ручьёв, песнь родников
тихий уклад удмуртский таков

Колодец кивает своим журавлем
он зазывает гостей в этот дом
цвети же, земля, мира, любви,
и, если что, в гости зови


Рецензии