В ПУТИ
Дорогой этой проезжал.
Зимою, летом, в Новый год,-
В дороге,- Старый - провожал.
На зорьке ранней, в полдень, в ночь:
Я с солнцем, тучками встречался,
Их встретить всех я был не прочь,
И, как с друзьями, обнимался.
Ласкался с первыми лучами,
Когда они ещё едва,
свой свет по капле проливали,
И в лоб, и в бок меня встречали,-
Стелясь, позёмкой под ногами.
А небывалый тот, туманец,
Менял виденья на пути,-
В самбреро то, как мексиканец,
А то бизоном впереди,-
Не обойти и не объехать,
Включаю фары супротив,
Чтобы в кювет совсем не съехать,
Не смять капот о негатив,-
Тот, что обочина хранила,
Для незадачливых водил
И их не раз о камни била,
Когда в пути туман шалил.
Сижу задумался, мечтаю,-
Ластится дождичек ко мне,
Дождинки я его считаю,-
На лобовм своём стекле.
А солнце светит, светит, светит -
В полях мне радугу родит,
Машина: шибко, бойко катит
И яркий свет меня слепит.
А то, зимою, в гололёд,
Вдруг понесло мою машинку,
Летит, как пчёлочка, на мёд,
Иль на цветущую малинку,-
Едва клёса удержал
На утрамбованном снегу,
Остановился, постоял,
А там, дом, город к вечеру,-
Уже встречают нас огнями,
И им, я фарами свечу,
Ещё скажу вам, между нами,
Я то, о чём всегда молчу,-
Чтобы не сглазить, не испортить,
Чтобы везенье не спугнуть,
Фортуну-матушку удвоить
И снова, снова в тот же путь.
5.08.16
Свидетельство о публикации №116080501159
Сергей Громыко 05.08.2016 09:20 Заявить о нарушении