Да, прикатили на Лубянку камень...
Да, Феликса в шинели увезли.
А правда где? Под старыми замками,
И всем, как прежде - минимум земли?
Да, хорошо ещё, чтоб метр на два,
А то - навалом, в «два штыка» внаброс…
И стала личность - беспредметной падлой.
Висит, витает в воздухе вопрос:
Спросить с кого?
Кто - в «нетях», кто - «умЕрши»,
А кто - такую морду отрастил,
Что приближенье равносильно смерти,
А воевать - давно уж нету сил…
Но те, кого безвинно загубили,
Всем душегубам выдадут своё.
Защиты нет: легенды, сказки, были…
Есть память. Карма. Совесть. Бытиё.
«В два «штыка» - в две лопаты». Спр.
2002 г.
Свидетельство о публикации №116080501148